sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Делаем коптильню и гриль из обычного глиняного горшка

Для того чтобы сделать хорошую коптильню, не всегда требуется заранее подготовить сложный проект и закупать дорогостоящие материалы. Сегодня речь пойдет о коптильне из глиняного горшка, очень экономный вариант варочного оборудования.



 Давайте вспомним, что вы представляете после того как услышите слово «коптильня»? металлическое сооружение цилиндрической формы? Кирпичную конструкцию в рост человека? Но не всегда для приготовления небольшой порции мяса, к примеру, обычной курицы, разумно использовать габаритный очаг, здесь проще использовать обычный глиняный горшок. А соорудить такое приспособление проще простого, займет всего пару часов.



Взамен горшка можно применить большую металлическую кастрюлю, у которой нет ручек. Как вариант, газовый баллон с отрезанной верхушкой. Вот только здесь никак не подойдут эмалированные предметы.

 Для того чтобы смастерить коптильню вам понадобится запастись следующими инструментами и материалами:
  1. • варочная панель, которая будет работать от сети, и мощностью которой превышает 1 кВт;
  2. • глиняный горшок, в диаметре такой горшок должен составлять двадцать пять – тридцать сантиметров;
  3. • крышка для горшка. Если ее нет, то в качестве крышки можно использовать другой плоский горшок; • круглая металлическая решётка для гриля;
  4. • от пяти до семи маленьких кирпичей;
  5. • металлическая ручка;
  6. • специальный термометр для духовки. Разметка такого термометра может составлять двести двадцать два градуса по Цельсию;
  7. • болт диаметром один сантиметр, дополненный парой шайб и гаек;
  8. • дрель и разводной ключ.


 На фото - схема гриля из горшка: 1 — цветочный горшок для основы; 2 — керамическая крышка (горшок меньшей глубины); 3 — кирпичи; 4 — электрическая печка; 5 — металлический поддон для опилок; 6 — решетка; 7 — зазор в крышке для вентилирования; 8 — основа ручки; 9 — деревянный держак

 На дно горшка укладывается нагревательная пластина со спиралью от обычной электрической печи. Провод выводится наружу через отверстие для дренажа. Если не получается вывести провод через это отверстие, можно сделать дополнительную дырку в боку горшка. В верхней части горшка фиксируется решётка. В качестве крышки используется заранее подготовленный поддон либо плоский горшок. В крышке делают два отверстия: первое для выведения воздуха, второе – для термометра.



Коптильня ставится на обычную металлическую подставку или на стойки из кирпичей. Высота подставки не должна быть меньше пяти сантиметров.



 Коптильня готова!!!



Укладываем поверх плиты вишневые щепки, поджигаем, получается ароматный густой дым копчения рыбы и мяса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 1717
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.
 
 

Похожие статьи: