sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Изразчатая однооборотная печь

Изразчатая однооборотная печь 

Изразчатая однооборотная печь в 22 X 22 верш., с общей толщиной стенок топливника в 6 верш., вос ходящего в 4 ½  верш, и опускных в 3 верш, без внутренних камер (фиг. 11) остывает в среднем в течение 66 часов и через сутки содержит еще около 50% тепла.

8.jpg

Из приведенных примеров различного располо­жения дымовых оборотов в печах вытекает, что полное остывание кирпичной печи может колебаться от 2 до 3 суток. Поэтому при ежедневной даже топке, как это обыкновенно и практикуется, каждый раз придется прогревать далеко еще не остывшую печь, что при тех же температурах продуктов горения не может не вызвать известного уменьшения поглощения тепла, а следовательно и коэффициента полезного действия печи, который понизиться еще и потому, что во время остывания после закрыт трубы легко может быть вынесено боль­шее количество тепла. Равномерность же нагревания наружных поверхностей, а вместе с ней и остывания должна увеличиться.

Отсюда также следует, что толщина стенок ком­натной печи вообще не должна быть излишне большой.

Для получения же заметного теплового эффекта тотчас после окончания топки печи должно быть достаточ­ное количество стенок в ½ кирпича. Удобнее всего такими стенками снабдить более холодные опускные каналы. Подъемный дымоход, кроме случая очень больших печей (более 8.000 ед. часового охлаждения), почти всегда достаточно будет иметь в 3 верш, толщиной и топку в 3—4 ½ верш. Полезно также для ускорения остывания, особенно в больших печах, расположение внутренних циркуляционных камер, по мере надоб­ности сообщаемых с комнатным воздухом.

9.jpgОчевидно, что сама система расположения опускных каналов в печи, над которой так любят изощряться изобретатели, особого, кроме конструктивного, значения не имеет. Предлагают опускные каналы устраивать в виде общей щели (фиг. 12) вокруг подъемного оборота, хотя при больших печах все равно для прочности придется добавить связывающие преградки. Можно всю внутрен­ность печи складывать в виде общей насадки (фиг. 13), если не опасаются засаривания, предполагая, что про­дукты горения не направятся сразу в трубу сквозь нижние части насадки, а поднимутся сначала кверху.

Насадка имеет значение преимущественно для увеличения поверхности дымовых каналов, причем она несколько затрудняет устройство печи и ухудшает ее в конструктивном отношении, так как сильнее прогре­вается и расширяется сравнительно с кладкой каналов. Кроме того, та часть легко может затягиваться сажей и золой. Расположение насадки в восходящем канале, помимо указанного раньше неудобства относительно совершенства догорания продуктов перегонки некоторых сортов топлива невыгодно еще, вследствие и без того бо­лее сильного прогревания этого канала сравнительно с опускными. В последних же насадку гораздо удобнее заменять увеличенным числом преградок.

Оглавление

  1.  "Одежда" печей

  2.  Сжигание топлива

  3.  Поглощение печью тепла

  4.  Выделение печью тепла

Печи

  1. Круглая печь в железном футляре

  2. Голландская изразчатая печь

  3. Печь однобортная с двумя камерами

  4. Изразчатая одноборотная печь

  5. Расчет печи. Топливники печей

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 1598
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.
 
 

Похожие статьи: