Топливо: дрова, торф, каменный уголь и разное низкосортное топливо. Печь разборная, с кирпичной футеровкой, и состоит из следующих элементов: 1) корпуса из кровельного железа, 2)постамента, 3)крышки, 4) колосников, 5) зольника, 6)футеровки.
Для увеличения жесткости корпуса печи на кожухе выбиваются два валика (на фигуре 5 не показаны).
Для возможности изготовить печь из кровельного железа с наименьшим количеством обрезков поперечные размеры железного кожуха печи даны 345х345 мм, при активной высоте кожуха 700 мм. Постамент печи, дно и верхняя крышка, а также зольник, делаются так же, как в печи №4, но с соответственными изменениями размеров.
Приближенные способы определения потерь тепла помещения для подбора печей малой теплоемкости
Способ подсчета теплопотерь помещении (инж. Лаппа-Старженецкого)
Тип № 2. Печь цилиндрическая с колосниковой решеткой (фиг. 2)
Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления
Тип № 10. Печь чугунная прямоугольная заводского изготовления (фиг. 10а и 106)
Тип № 12. Печь кирпичнаяпрямоугольная с глухим подом (фиг. 12)
Печь №13. Печь кирпичная, прямоугольная, без плиты или с плитой и колосниковой решеткой(фиг. 13)
Печь кирпичная прямоугольная с железным экономайзером (фиг, 16)