Топливо: дрова, торф.
Печь состоит из следующих чугунных элементов: 1) прямоугольного корпуса, 2) колосниковой решетки, 3) постамента.
В верхней крышке корпуса имеется прилитый конусный патрубок с диаметром 90/92 мм, к нему присоединяется железная дымовая труба.
В верхней крышке корпуса также имеется отверстие с конфоркой для приготовления пищи.
Поддувальной дверцы печь не имеет, и ее заменяют прорези в топочной дверце, через которые воздух проходит в зольник печи.
Для навески топочной дверцы в фронтальной стенке корпуса имеются приливы в виде ушков.
Чугунная колосниковая решетка 'отлита с ножками, на которых она н устанавливается на постамент так, что под решеткой образуется зольниковое пространство.
Печь назначается для дров и торфа, так как малое зольниковое пространство и большая колосниковая решетка не дают возможности эффективного сжигания каменных углей.
Характеристика печи:
габариты: длина 405 мм, ширина 235 мм, высота 270 мм;
теплоотдающая поверхность 0,28 м2;
теплоотдача 500—600 ккал/час.
Приближенные способы определения потерь тепла помещения для подбора печей малой теплоемкости
Способ подсчета теплопотерь помещении (инж. Лаппа-Старженецкого)
Тип № 2. Печь цилиндрическая с колосниковой решеткой (фиг. 2)
Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления
Тип № 10. Печь чугунная прямоугольная заводского изготовления (фиг. 10а и 106)
Тип № 12. Печь кирпичнаяпрямоугольная с глухим подом (фиг. 12)
Печь №13. Печь кирпичная, прямоугольная, без плиты или с плитой и колосниковой решеткой(фиг. 13)
Печь кирпичная прямоугольная с железным экономайзером (фиг, 16)