sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Тип № 1. Печь железная прямоугольная (фиг. I)

Тип № 1. Печь прямоугольная (фиг. I)

2.jpgТопливо: дрова, хворост, древесные отходы.

У печей типа № 1 верх выполнен со скосами для придания корпусу большей жесткости. Однако можно делать верх прямым, укрепляя стенки наклепыванием полос жесткости, чем достигается увеличение верхней теплоотдающей поверхности.

Верхняя поверхность печи используется для получения кипятка, приготовления и разогревания пищи.

Материалом для этих печей служаткровельное железо и небольшое количество железной проволоки диаметром от 2 до 3 мм и кирпича или глины.      ,

Габариты печи № 1 (вариант 1-й) позволяют изготовить ее корпус из целоголиста кровельного железа с соединением краев листа на фальцах продольным швом. При изготовлении печи № 1 получается минимальное ко­личество обрезков. Для других вариантов расход железа меняется в зави­симости от изменения размеров печи.

Дно печи во избежание прогорания имеет футеровку — выстилку кир­пичом (плашмя), плитками или глиняной смазкой.

Для отвода дыма вверху печи имеется железный патрубок, вделанный в соответствующее отверстие. Общая длина труб для отвода дыма не дол­жна превышать 10 м (лучше 7 м), чтобы избежать конденсации паров в трубе. В зависимости от расположения печи, а также для увеличения вер­ней теплоотдающей поверхности патрубок может быть вделан в торцы или в боковую стенку печи.

Для притока воздуха к топливу в нижней части топочной дверки пред­усматриваются отверстия. Патрубком печь присоединяется к железной ды­мовой трубе, которая нагревается проходящими дымовыми газами и увели­чивает теплоотдачу печи сверх указанных выше данных

Пете типа № 1 могут ставиться совместно с цилиндрическим экономай­зером, аналогично печи типа № 16 (описанной ниже).Нижняя цифра в гра­фе «Теплоотдающая по­верхность» относится к дну печи.

Дрова для печи берут­ся не более следующей длины: для варианта № 1—65 см, № 2, № 3 и № 4—45 см, № 5— 35 см.

Примечание. Кровельное железо может быть заменено другим листовым железом.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1.  Подбор печей малой теплоемкости

  2.  Приближенные способы определения потерь тепла помещения для подбора печей малой теплоемкости    

  3.  Способ подсчета теплопотерь помещениями (ннж. Ковалевского)

  4.  Способ подсчета теплопотерь помещении (инж. Лаппа-Старженецкого)

  5.  Данные для подбора печей

Описания печей:

  1.  Тип №1. Печь прямоугольная (фиг. 1)

  2.  Тип № 2. Печь цилиндрическая с колосниковой решеткой (фиг. 2)

  3.  Тип № 3. Печь железная прямоугольная с духовым шкафом

  4.  Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления

  5.  Тип №5 Печь прямоугольная кустарного изготовления(фиг.5)

  6.  Тип №6. Печь прямоугольная, разборная (фиг 6а, 6б)

  7.  Тип № 7. Печь железная цилиндрическая для убежищ (фиг.7)

  8.  Тип № 8. Печь чугунная цилиндрическая (фиг. 8а, 86 и 8в)

  9.  Тип № 9.Печь чугунная цилиндрическая, переносная (фиг. 9)

  10.  Тип № 10. Печь чугунная прямоугольная заводского изготовления (фиг. 10а и 106)

  11.  Тип № 12. Печь кирпичнаяпрямоугольная с глухим подом (фиг. 12)

  12.  Печь №13. Печь кирпичная, прямоугольная, без плиты или с плитой и колосниковой решеткой(фиг. 13)

  13.  Тип № 14. Печь кирпичная, времянка-плита (фиг. 14)

  14.  Печь кирпичная прямоугольная с железным экономайзером (фиг, 16)

  15.  Тип № 17. Печь кирпичная с отопительной трубой (фиг. 17)

  16.  Тип №18. Земляная печь-камин (фиг.18)

  17.  Экономайзеры (фиг. 16)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 1902
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.
 
 

Похожие статьи: