Топливо: дрова, торф, каменный уголь.
Верхний наружный диаметр корпуса на 2 мм больше нижнего диаметра. По условиям отливки толщина корпуса берется п 6 мм.
Корпус имеет патрубок для вывода дыма и прямоугольное отверстие для загрузки топлива.
Топочная дверца — навесная с двумя ушками (с отверстиями для 4-миллиметровой проволоки), на которую 'навешивается дверца. На дверце закреплена ручка со шпилькой и зажимом для плотного закрывания дверцы.
Постамент печи имеет четыре ножки и ушки для навески поддувальной дверцы.
Верхняя крышка корпуса должна быть с круглым вырезом для конфорки, на что следует обратить особое внимание, так как заводы выпускают до сего времени печи этого типа без конфорок, что является безусловным недостатком.
Характеристика печи: габариты D - 318 мм; Н - 540 мм; топлоотдаюшая поверхность 0,4 м2; теплоотдача 700—850 ккал/час.
Примечание. Для чугунных печей заводского изготовления даются спецификации материалов, так как опыт изготовления печей показал необходимость применения чугуна определенного качества.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Приближенные способы определения потерь тепла помещения для подбора печей малой теплоемкости
Способ подсчета теплопотерь помещении (инж. Лаппа-Старженецкого)
Тип № 2. Печь цилиндрическая с колосниковой решеткой (фиг. 2)
Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления
Тип № 10. Печь чугунная прямоугольная заводского изготовления (фиг. 10а и 106)
Тип № 12. Печь кирпичнаяпрямоугольная с глухим подом (фиг. 12)
Печь №13. Печь кирпичная, прямоугольная, без плиты или с плитой и колосниковой решеткой(фиг. 13)
Печь кирпичная прямоугольная с железным экономайзером (фиг, 16)